2013年9月25日水曜日

チャーハンを作りました

日自宅で仕事をしていたため久々に自炊料理をしました。

作成したのはチャーハンで我ながら秀逸な出来でした。

ャーハンを作る際の個人的な手順とコツは以下の通り!!

⁻ 具材は先に炒め、味付けを濃くする
⁻ フライパンに油を敷き、超高温になるまで熱する
⁻ 始めは卵を炒め、卵に油を吸わせる
⁻ 卵が炒め終わったら、具材を加え炒め、最後にご飯をくわえる
⁻ フライパンは決して振らず固定したままで調理をする
⁻ 最後に味付けの調整を行う。


具材: 玉ねぎ、人参、豚肉、卵、油

味付け: 中華だしと京のだし(だし醤油のようなもの)で具材を味付け
      ご飯を混ぜた後、最後に薄口しょうゆで調整しました。

どうですか!?おいしそうでしょう!!

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